Epluchez le demi oignon, la mangue et le concombre. Coupez la mangue en dés et conservez l’équivalent de 2 beaux morceaux pour réaliser le coulis.
Coupez le concombre en cubes. Ciselez la cive et coupez le thazard en petits dés.
Mixez les gros morceaux de mangue avec la chair des maracudjas, l’Arôme Maggi® et l’huile d’olive.
Dans une passoire, mélangez le concombre, le thazard, la mangue, la cive et l’oignon. Salez, poivrez et réservez.
Pliez les feuilles de brique pour obtenir 8 feuilles superposées.
Découpez des cercles de 10 cm. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez- les légèrement d’un peu de beurre fondu et faites-les cuire au four sur une plaque pendant 3 minutes à 210°C (Th.7). Les feuilles de briques doivent être dorées.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de coulis de mangue à votre tartare et mélangez.
Déposez un cercle de feuille de brique dans chaque assiette, répartissez le tartare, déposez un autre cercle au-dessus puis nappez avec le coulis restant.
Pour
4 personnes
4 feuilles de brique 300g de thazard frais sans peau 1 concombre 1 grosse mangue ½ oignon rouge 1 petit bouquet de cive fraîche 1 cuillère à café d’Arôme Maggi® 2 maracudjas sel, poivre
Le saviez-vous
Vous pouvez tout à fait remplacer le thazard par du thon ou du marlin :-)