Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 8 minutes à couvert hors du feu. Retirez les feuilles.
Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat. Placez-le dans un saladier et versez la crème chaude dessus. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez.
Versez dans le siphon, refermez-le et placez au réfrigérateur 20 minutes. Si vous n’avez pas de siphon, battez énergiquement dans un récipient bien froid.
Pelez les fruits et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez les noix de pecan concassées. Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.
Dans 6 verrines, déposez les fruits, puis la chantilly et enfin les noix de pecan.
Pour
6 personnes
• 100g de Chocolat Nestlé Dessert® Corsé
• 1 mangue
• 1⁄2 ananas frais
• 20 feuilles de menthe
• 30g de sucre
• 150ml de crème fleurette
• 2 cuillères à soupe de noix de pécan
Le saviez-vous
Pour un goût plus local, remplacez la menthe par une cuillère à café de cannelle !