
Tarte mangue coco meringuée
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc. Faites ramollir une feuille de gélatine. Fouettez le lait de coco avec 50 g de sucre glace et faites chauffer très doucement dans une petite casserole, ajoutez la gélatine bien essorée, le Lait Concentré Sucré Nestlé puis la noix de coco râpée. Versez sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
- Faites ramollir la feuille de gélatine restante dans l’eau froide. Epluchez et mixez la mangue. Versez dans une casserole cette purée. Fouettez le sucre glace restant avec deux jaunes d'œuf. Ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la gélatine essorée et le beurre. Mixez avec un mixeur plongeant.
- Laissez tiédir puis versez la crème à la mangue sur la crème coco. Placez au réfrigérateur 3 heures. Pour la meringue française : fouettez les blancs d’œufs, lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 80 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le restant de sucre et battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez-la sur la crème à la mangue et passez la tarte mangue coco meringuée au chalumeau ou sous le grill de votre four en surveillant constamment.
Pour 12 personnes
<strong>100g de Lait concentré sucré Nestlé </strong>
1 Pâte Sablée
1 mangue bien mûre
200 ml de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre glace (50 g + 50 g)
160 g de sucre en poudre (80 g + 80 g)
2 feuilles de gélatine
2 œufs
100 g de beurre