Préchauffez le four à 200 °C (th.7). Dans une poêle, faites revenir votre oignon et vos gousses d'ail et ajoutez la viande hachée (chair à saucisse et bœuf), salez et poivrez. Rajoutez votre cube de bouillon de bœuf dégraissé et un verre d'eau. Faites mijoter le tout durant 10 min en y ajoutant le thym.
Découpez le chapeau des tomates et videz-les de leur chair.
Garnissez chaque tomate d'une c. à soupe de riz puis de viandes hachées. Remettez le chapeau de chaque tomate puis faites cuire le tout 30 min au four à 200°C.
Pour
4 personnes
• 1 bouillon de Bœuf Dégraissé Maggi
• 350 g de bœuf haché Pays
• 100 g de chair à saucisse
• 4 grosses tomates Sandhy
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 4 c. à soupe de riz Basmati Le Forban
• Thym
• Sel et poivre
Astuces
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Le riz est souvent recouvert d'une fine couche de farine de riz et d'amidon, provenant du frottement des grains entre eux. Or cette fine couche empêche le riz de libérer son arôme. C'est pourquoi il faut le laver avant de le cuire.