Lavez, épluchez puis taillez en petits morceaux les légumes. Découpez le poulet en lanières.
Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les. Faites-les revenir dans l'huile d'olive chaude, ajoutez le poulet et les champignons, puis les carottes et le chouchou. Faites cuire en remuant pendant 5 minutes, puis ajoutez le fond de veau, mélangez bien et ajoutez 1/2 verre d'eau. Laissez réduire à feu doux puis laissez refroidir au frais.
Étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisée, ou dans un moule en forme de cœur préalablement beurré. Placez la préparation de poulet et légumes au centre puis refermez votre tourte en lui donnant une jolie forme de cœur.
Dorez la tourte avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau, dessinez des formes avec la pointe d'un couteau. Placez au four th. 6 pendant 25 minutes.
Pour
2 personnes
• 2 c. à café de Fond de Veau Maggi • 2 filets de poulet frais Crête d'Or • Pâte feuilletée • Quelques champignons de Paris • 2 carottes • 1 chouchou • 1 oignon • 1 gousse d'ail • 1 jaune d’œuf • 2 c. à soupe d'huile Isio 4 Olive • Sel et poivre
Astuces
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1. Dans un premier temps, avec un grand couteau, coupez l'oignon en deux en prenant soin de le tenir de chaque côté.
2. Posez l'oignon face plate contre la planche. Avec un couteau d'office, faites plusieurs entailles horizontales en partant de la base, sans aller jusqu'à la racine. Veillez à poser vos doigts sur le dessus de l'oignon.
3. Répétez l'opération avec des entailles verticales toujours sans aller jusqu'à la racine.
4. Taillez l'oignon en petits dés en faisant glisser le plat du couteau sur vos phalanges et en poussant petit à petit l'oignon avec votre pouce.