Faites fondre le chocolat Nestle Noir Absolu coupé en morceaux au bain-marie sur feu doux
Fouettez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre. Mélangez et faites bouillir la moitié de la crème avec le lait et la vanille en poudre. Réservez hors du feu.
Ajoutez le mélange vanillé sans cesser de battre. Faites chauffer en remuant, sans laisser bouillir. Réservez la préparation dans un saladier froid.
Ensuite incorporez le chocolat fondu à la préparation refroidie. Mélangez et répartissez dans 6 verrines. Réservez 3 heures au frais.
Pelez et ôtez le noyau de la mangue. Coupez la pulpe en petits cubes et faites-les caraméliser 5 minutes sur feu modéré dans une poêle avec le beurre et le sucre restant. Laissez refroidir.
Pour le dressage, mettez la crème chocolat dans vos verrines, répartissez les dés de mangue par dessus. Décorez de chantilly et de petits fruits rouges avant de servir bien frais.